La cucina degli scrittori

Da Lodovico Ariosto a Giovannino Guareschi: un libro racconta il rapporto di 18 scrittori con il cibo e la stanza in cui si prepara

Il libro "La cucina degli scrittori. Letteratura e cibo in Emilia-Romagna" offre l’occasione per ripercorrere il legame, mai scontato, tra chi scrive e ciò che mangia, attraversando cinque secoli di storia culturale: da Lodovico Ariosto a Cesare Zavattini, bussando alle cucine di Giulio Cesare Croce, Pellegrino Artusi, Giosuè Carducci, Giovanni Pascoli, Tonino Guerra, Giovannino Guareschi... e molti altri.

Azioni sul documento
Pubblicato il 27/09/2019 — ultima modifica 27/09/2019
< archiviato sotto: , , , >

Istituto per i beni artistici culturali e naturali della Regione Emilia-Romagna - Cod. fiscale 800 812 90 373 - Via Galliera 21, 40121 Bologna

tel. +39 051 527 66 00 - fax +39 051 232 599 - direzioneibc@postacert.regione.emilia-romagna.it - peiibacn@postacert.regione.emilia-romagna.it

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it

Strumenti personali