La cucina degli scrittori. Letteratura e cibo in Emilia-Romagna

Sabato 29 giugno presentazione del volume nell'ambito delle Feste Artusiane a Forlimpopoli

Dettagli dell'evento

Quando

29/06/2019
dalle 19:00 alle 20:00

Dove

Forlimpopoli, Corte di Casa Artusi

Aggiungi l'evento al calendario

Il rapporto tra letteratura e cibo è forte e senza tempo. Dai banchetti dei poemi omerici in poi la letteratura si è spesso avventurata nelle cucine, registrando storie e menu, ricordi e sapori, preparazioni e abitudini alimentari. L’indagine (con relative ricette) che il volume "La cucina degli scrittori. Letteratura e cibo in Emilia-Romagna" propone riguarda il rapporto con la materia gastronomica di alcuni scrittori di casa nostra, da Ludovico Ariosto a Cesare Zavattini, passando per Giulio Cesare Croce, Giosue Carducci, Giovanni Pascoli, Giovannino Guareschi, Tonino Guerra e molti altri. Senza dimenticare Pellegrino Artusi e due autori di passaggio come Giacomo Leopardi e Grazia Deledda.

Il volume è presentato a Casa Artusi, in occasione delle Feste Artusiane, sabato 29 giugno 2019, alle ore 19. Oltre ai curatori, Alberto Calciolari e Isabella Fabbri (IBC), intervengono Laila Tentoni, presidente di Casa Artusi, e Roberto Balzani, presidente IBC.

L'ingresso è libero

Azioni sul documento
Pubblicato il 13/06/2019 — ultima modifica 13/06/2019
< archiviato sotto: , , >

Istituto per i beni artistici culturali e naturali della Regione Emilia-Romagna - Cod. fiscale 800 812 90 373 - Via Galliera 21, 40121 Bologna

tel. +39 051 527 66 00 - fax +39 051 232 599 - direzioneibc@postacert.regione.emilia-romagna.it - peiibacn@postacert.regione.emilia-romagna.it

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it

Strumenti personali